Ovvero:
Risotto molto rosso
Vi piacciono i colori nelle vostre ricette in cucina? provate questo, se abitate vicino a un vulcano o se volete dare spazio all’estate, quando i peperoni arrivano sui banchetti del mercato come la lava che cola.
Nota bene: la foto è così, nofilter come si dice. Era il peperone a essere molto rosso.
Ingredienti risotto cotto nel succo di peperoni
– Riso
– Peperoni rossi
– Scalogno
– Olio
– Vino bianco
– Parmigiano
– Pepe nero
– A scelta: peperoncino a volontà
Ricetta risotto cotto nel succo di peperoni
Passare al minipimer due grossi peperoni (per un risotto per due persone) e mettere il frullato in un colino, così che il succo coli in un recipiente messo sotto. Oppure estrarre i peperoni con un estrattore di succo.
Cuocere il risotto alla solita maniera: tostare il riso, unire il soffritto di scalogno (preparato a parte), il vino bianco… e poi cuocere con il succo di peperone invece che il brodo. Aggiungere anche la parte (o una parte) solida dei peperoni frullati. Se il succo finisce durante la cottura, aggiungere un po’ di acqua (oppure spremere altri peperoni, a scelta).
TRUCCO: cuocendo con il coperchio il succo evapora meno e dovrete aggiungere meno acqua (non userei il brodo perché altererebbe il gusto di puro peperone).
Mantecare con il parmigiano a fine cottura, servire e spruzzare di pepe nero!