Ovvero:
Pasta mojito
Anche di questa ricetta, ho fatto una foto pessima. Ma, ancora una volta, dopo ore di camminata, nelle quali ho raccolto la menta selvatica, avevo troppa fame e poco tempo per la foto. Ho raccolto una menta selvatica che poteva essere mentuccia o qualunque affine. Ad ogni modo, credo che questa ricetta di possa fare con qualunque tipo di menta. La cosa più interessante? un pesto che profuma l’alito, se è poco. Ovviamente, niente aglio.
Attenzione: troppa menta, come ho fatto io, non è facilissima da digerire, quindi occhio a non fare come il serpente che ha mangiato troppo…
Ingredienti pesto di menta
– Menta (selvatica, mentuccia o menta “normale”)
– Olio
– Mandorle
– Parmigiano
Ricetta pasta al pesto di menta selvatica
Passare al minipimer (per i puristi del pesto, pestare) la menta con le mandorle e l’olio, poi unire il parmigiano grattuggiato.
Allungare con un po’ di acqua di cottura a meno di volere aggiungere quantità smodate di olio (ipotesi sempre percorribile e forse anche più buona).
Cuocere la pasta e sporcarla tutta con il pesto.