Quella nella foto è una zucca piccola, monoporzione. Visto che il volume della sfera aumenta con il cubo del raggio, è bene sapere che per zucche di grosse dimensioni la quantità di ripieno aumenterà alla terza potenza. Giusto per avvisare.
Ingredienti per due persone: Zucca al forno ripiena di spinaci e funghi porcini
– Due zucche piccole
– Almeno mezzo chilo di spinaci
– Porcini freschi (o secchi)
– Parmigiano
– Peperoncino fresco
– Olio
Ricetta – Zucca al forno ripiena di spinaci e funghi porcini
Tagliare la parte superiore della zucca ed eliminare i semi all’interno, con un cucchiaio o qualunque altro oggetto riteniate valido per questa operazione. Lascerei perdere un aspirapolvere, o forse potrebbe essere un metodo più veloce ed efficace. Di sicuro, in questo caso è meglio farlo senza essere osservati dai commensali.
Cuocere in padella i funghi con olio e peperoncino. In caso di funghi secchi, lasciarli in ammollo in acqua calda per dieci minuti.
Aggiungere gli spinaci cotti al vapore.
Quando il tutto è pronto, riempire la zucca e chiudere con il suo coperchio.
Infornare a 180° per almeno 30 minuti, in modo che la zucca diventi morbida e possa essere mangiata insieme al ripieno.