Una ricetta tanto semplice quanto buona. Leggera e invernale, creativa, dal contrasto piacevole. Carciofi cotti al vapore con crema di arancia, leggermente piccante, con cardamomo e erba cipollina, pepe rosa.
Ingredienti:
- Carciofi
- Arance (almeno una ogni 4 carciofi)
- Limone
- Cardamomo bianco
- Erba cipollina
- Sommacco
- Peperoncino
- Pepe rosa
- Farina
- Olio
Ricetta:
Tagliare i carciodi a metà. Pulirli e cuocerli al vapore fino a che le fogli esterne sono morbide.
Intanto spremere le arance, aggiunere un cucchiaino di farina, poco limone, il cardamomo bianco pestato con il pepe rosa, il peperoncino, l’erba cipollina. Fare cuocere finché la crema non diventa un po’ densa e aggiungere il sommacco.
Quando i carciofi sono pronti, farli saltare con la crema di arancia e servire.