Una ricetta velocissima e molto facile. Un esperimento di sapori e profumi. Da provare, da modificare a seconda del proprio istinto e gusto. Il mio mi ha portato a profumare gli asparagi con il chiodo di garofano, e la crema di parmigiano con peperoncino e melissa. Con un tocco di Vodka. Risultato? sublime!
Ingredienti – Asparagi al chiodo di garofano su crema di parmigiano piccante alla melissa
Asparagi freschi
Pparmigiano
Due tuorli d’uova
Cchiodo di garofano
Melissa (o un’altra erba aromatica)
Parmigiano
Vodka
Ricetta: Asparagi al chiodo di garofano su crema di parmigiano piccante alla melissa
Cuocere gli asparagi al vapore, con i chiodi di garofano nell’acqua. Intanto grattuggiare il parmigiano e metterlo a fuoco basso in padella antiaderente. Aggiungere i tuorli d’uova, poca acqua, peperoncino e melissa. Mescolare di continuo, e quando il parmigiano fonde aggiungere un goccio di vokda, e altra acqua all’occorrenza, per mantenere la crema diluita.
Stendere la crema sul piatto e aggiungere gli asparagi caldi.