Galaxy, il piatto dell’equinozio di primavera
Ovvero: Baccalà mantecato su crema di cavolo cappuccio e limone Volete una ricetta pirotecnica nella sua presentazione, un aspetto stellare e un gusto inaspettato? Ecco la ricetta gourmet e perfetta per celebrare l’equinozio di primavera, ma anche l’equinozio di autunno […]
Salmone su crema di patate e aglio selvatico e asparagi
L’aglio selvatico, anche detto aglio orsino, è una delle prima cose disponibili in primavera. Nelle terre artiche, quando gli orsi, non famosi per il loro alito profumato, escono dal letargo, si trovano davanti interi sottoboschi amantati di questo aglio selvatico. […]
Polpo e asparagi su crema di patate
Una volta tanto, una ricetta normale, senza fusion azzardati, senza combinazioni indigeribili se non per il sottoscritto, senza polvere di baobab o sterco di zibetto in polvere. Sono arrivati gli asparagi e ogni ricetta vale. Altro che Carnevale! Qui una […]
Pasta alla crema di asparagi e salmone con zenzero e sommacco
Sono arrivati gli asparagi e questo blog verrà ora monopolizzato dalla verdura più affascinante che la natura abbia mai creato: gli asparagi! In questo caso, una ricetta per una pasta alla crema di asparagi e salmone, un classico già visto, […]
Gamberi gourmet alla crema di asparagi bianchi e anacardi
Una ricetta da volare via! Che poi a volare siate voi o il piatto poco importa. Dipende da se e come questa funambolica ricetta gourmet verrà apprezzata. Si potrebbe prestare a condimento per la pasta, oppure su un letto di […]
Zuppa di cipolle, pollo e uva
Una zuppa per aliti forti, cotta alla stessa pressione del vostro conseguente alito. Ma altrettanto buona. Da cucinare comunque quando non si deve uscire la sera, a meno che sia per una riunione condominiale. In tal caso, potrebbe tornare molto […]
Pasta fresca al limone con branzino, crema di mandorle, zafferano, uva fragola e gamberi saltati al sommacco
Cosi tanti ingredienti per una pasta? Troppi? Se il minimalismo non vi attira, questa è la ricetta per voi! Può anche sembrare una cozzaglia di ingredienti, ma le cozze non ci sono. Forse, per coerenza, avrei dovuto metterle. Lascio al […]
Merluzzo mantecato su crema di peperoni arrostiti allo zenzero
Una ricetta estiva, gustosa e alternativa, dove il pesce nordico si fonde con una spezia dall’Oriente, il sommacco dal medio oriente, i pinoli dalla Siberia. Molto globale, forse poco sostenibile, ma buona! Ingredienti – Merluzzo mantecato su crema di peperoni […]
Merluzzo in crema di asparagi bianchi e limone
Sì, lo so, l’impiattamento è terrificante. Le punte di asparagi bianchi, così presentate, sembrano dita mozzate e insanguinate, oppure pallottote estratte dalla carne di un ferito. Ad ogni modo, impiattatelo meglio e questa ricetta sarà una vera bomba. Anzi, una […]
Pasta fresca con merluzzo e crema di fiori di zucca al limone
Una ricetta da fuori di zucca? Eccola: Fusilli fatti in casa (con farina di grano duro e senza uovo), merluzzo, fiori di zucca e tanto limone. Notare che i fiori di zucca sono in realtà fiori di zucchina, che sono […]
Zuppa di merluzzo e sedano rapa al latte di cocco, in stile Thai
Cercavate un altro piatto “fusion” tra cucina orientele e occidentale? Ecco qui. A dire il vero, questa ricetta è nata dal fatto di volere provare a cucinare qualcosa con un sedano rapa ormai comprato e da cucinare. Una sorta di […]
Pasta fresca in crema di pistacchi con gamberi agli agrumi
In questa pasta, ho aggiunto abbondante sommacco direttamente nell’impasto. La pasta risulta piacevolmente speziata, con il sommacco, insieme al limone, ingrediente “ponte” tra i pistacchi e i gamberi. Ingredienti – Pasta fresca in crema di pistacchi con gamberi agli […]