Risotto agli asparagi con crema di fragole, mandorle e limone
Una ricetta gourmet per un risotto alle fragole molto particolare, oppure un risotto agli asparagi molto particolare...
Risotto con crema di asparagi bianchi, mela e limone
Prima di cucinare questo risotto ho cercato su internet se qualcuno avesse già provato la strana accoppiata asparagi bianchi e mele. L’ho trovato, anzi più di una ricetta, proprio per il risotto, ma… entrambe con le ennesime sbadilate di parmigiano, […]
Galaxy, il piatto dell’equinozio di primavera
Ovvero: Baccalà mantecato su crema di cavolo cappuccio e limone Volete una ricetta pirotecnica nella sua presentazione, un aspetto stellare e un gusto inaspettato? Ecco la ricetta gourmet e perfetta per celebrare l’equinozio di primavera, ma anche l’equinozio di autunno […]
Gamberi su crema di asparagi bianchi, pere e mandorle
Questo blog di cucina è intasato di asparagi? Si capisce. Gli asparagi sono spesso cucinati in due o tre ricette. Io invece li metto ovunque, inzuppati nel caffè, in una torta al cacao, nella crema pasticcera, in ogni sorta di […]
Salmone su crema di patate e aglio selvatico e asparagi
L’aglio selvatico, anche detto aglio orsino, è una delle prima cose disponibili in primavera. Nelle terre artiche, quando gli orsi, non famosi per il loro alito profumato, escono dal letargo, si trovano davanti interi sottoboschi amantati di questo aglio selvatico. […]
Polpo e asparagi su crema di patate
Una volta tanto, una ricetta normale, senza fusion azzardati, senza combinazioni indigeribili se non per il sottoscritto, senza polvere di baobab o sterco di zibetto in polvere. Sono arrivati gli asparagi e ogni ricetta vale. Altro che Carnevale! Qui una […]
Pasta alla crema di asparagi e salmone con zenzero e sommacco
Sono arrivati gli asparagi e questo blog verrà ora monopolizzato dalla verdura più affascinante che la natura abbia mai creato: gli asparagi! In questo caso, una ricetta per una pasta alla crema di asparagi e salmone, un classico già visto, […]
Gamberi gourmet alla crema di asparagi bianchi e anacardi
Una ricetta da volare via! Che poi a volare siate voi o il piatto poco importa. Dipende da se e come questa funambolica ricetta gourmet verrà apprezzata. Si potrebbe prestare a condimento per la pasta, oppure su un letto di […]
Risotto all’arancia con zafferano e cardamomo nero affumicato
Un risotto in qualche modo classico, cioè all’arancia e zafferano, che troverete in mille ricette già fatte, qui però in una versione vagamente gourmet, con il cardamomo nero affumicato, un “must” per la cottura del riso, il sommacco e una […]
Polenta cotta nella birra
Cuocere la polenta in una pentola di birra in ebollizione? È possibile? Cercando tra le ricette in internet, non ne ho trovata alcuna. A volte cerco la conferma che la mia idea non sia troppo assurda, ma quando poi non […]
Polenta all’arancia con carciofi
Ho provato a cercare sul web se qualcuno avesse mai fatto una polenta cotta con dentro del succo di arancia. Del resto, come le infinite varianti della polenta, mica sarò il primo ad avere questa idea… infatti, lo fanno in […]
Zuppa di cipolle, pollo e uva
Una zuppa per aliti forti, cotta alla stessa pressione del vostro conseguente alito. Ma altrettanto buona. Da cucinare comunque quando non si deve uscire la sera, a meno che sia per una riunione condominiale. In tal caso, potrebbe tornare molto […]