Pasta al salmone e rucola con arancia e zenzero

ricetta pasta salmone rucola arancia limone peperoncino pepe zenzero

Una ricetta improvvisata e preparata di fretta, che si è trasformata in un piatto sublime. Il segreto? pura fortuna, credo.

Ingredienti: pasta integrale di farro, rucola, filetto di salmone selvaggio, arancia, limone, olio, peperoncino, zenzero in polvere, pepe.

Non ho avuto nemmeno il tempo per un soffritto o qualcosadi ricercato. Ho spremuto l’arancia e l’ho messa a scaldare. Strano inizio per una ricetta, allora gli ho buttato dentro della rucola tagliata a pezzetti. Preoccupato del risultato, ho aggiunto limone. Mancava di sicuro qualcosa: poco olio, una abbondante spolverata di peperoncino, un pizzico di pepe e zenzero in polvere. Poi, a pezzetti, del filetto di salmone selvaggio. Quando il sugo si è ristretto non aveva una brutta faccia.

La rucola ha assorbito gli agrumi e ad ogni boccone ne sprizzava l’aroma che irrorava i pezzetti di salmone “zenzerato”. Da sballo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.