Ricetta sopraffina fusion (a dispetto della brutta foto qui sopra), dal gusto nordico/asiatico/mediorientale. Il filetto di salmone deve essere selvaggio, altrimenti la contaminazione non sarà nel gusto ma in tutto quello che viene dato ai salmoni di allevamento intensivo.
Ingredienti – Salmone al latte di cocco, porro e sommacco
Ffiletto di salmone selvaggio
Porro
Limone
Coriandolo in semi
Sommacco
Olio
Vino bianco
Ricetta: Salmone al latte di cocco, porro e sommacco
Tagliare il porro piccolissimo e farlo soffriggere in olio. Aggiungere mezzo succo di limone. Quando il porro è cotto aggiungere il salmone, il coriandolo in semi (pestati o tritati) e il sommacco. Rosolare e aggiungere poi l’altra metà del limone e il vino. Fare sfumare il vino e aggiungere il latte di cocco. Cuocere fino a che il condimento si sia un po’ rappreso e faccia una bella crema.
Servire con contorno di verdura al vapore e condita con olio e limone (ad esempio asparagi o cavoli).