Riso all’ananas, verdure e gamberetti

ricetta risotto ananas

Questa ricetta non è mia. Lo ammetto. Ma se voleste provarla in un ristorante, dovreste volare per quasi 10000 km per dirigervi da qualche parte nel sud east asiatico (se non sbaglio io la provai in Cambogia), oppure fidarvi di un ristorante cinese (ammesso che lo cucinino) nella vostra città. Insomma, compratevi l’ananas e cucinatevelo da soli. Si fa prima.

Ingredienti: ananas, riso, gamberetti, verdure a scelta, coriandolo, galanga, menta

Ricetta:

Cuocere il riso in acqua bollente. Tagliare le verdure (zucchine, carote, peperoni, e quello che volete) molto piccole e soffriggerle con olio, coriandolo in semi (tritati o schiacciati), un po’ di galanga (zenzero in alternativa), peperoncino, menta. Aggiungere poi i gamberetti lessati, il riso, e dei cubetti di ananas. Saltare il tutto in padella per uno o due minuti e servire il riso nell’ananas scavato opportunamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.