Risotto Yin-Yang

Risotto crema di zucca e fave di tonka

Risotto creativo con crema di zucca e forma yin-yang. A prova di avventore asiatico!

Non sapete cos’è lo yin-yang? non importa, è sufficiente che conosciate il risotto.

Ricetta:

Risotto – Fare bollire il riso venere fino a cottura, con un po’ di cardamomo nell’acqua di cottura, poi unirlo ad un soffritto di scalogno, poi servire dando la forma giusta. Come ? arrangiatevi con le mani o costruitevi uno stampino. Io ho fatto a mano e coltello.

Crema di zucca – Cuocere al vapore la zucca piacentina, poi unire parmigiano o pecorino grattuggiato in dose abbondante, olio, fave di tonka (grattuggiata), peperoncino, pepe, e scaldare brevemente il tutto in un pentolino fino ad amalgamare. Il colore potrebbe sembrare sospetto ma il gusto ripagherà anche quelli a cui non piace la zucca (questa non vuole essere una garanzia).

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.